CUCHILLOS TEFLÓN
Utilidad: Es un cuchillo multiusos usado altamente por cocineros profesionales ,que le hace indispensable en cualquier cocina.
Sus características como su longitud, espesor y forma explican ésta alta frecuencia de uso, hoja de un cuchillo chef va haciéndose más estrecha de raíz a punta lo que le permite desde cortar alimentos más difíciles pudiendo hacer mayor presión con su parte ancha, hasta hacer trabajos más finos y de precisión como picar, cortar pequeños alimentos blandos... con su fina punta pasando por su cuerpo o parte central que por lo general es la más usada para preparar una gran variedad de alimentos, cortar rodajas etc...
El recubrimiento de Teflón proporciona al cuchillo características como la disminución del coeficiente de rozamiento por lo que el deslizamiento de la hoja cuando va cortando cualquier pieza es mucho más suave y así disminuir el cansancio en el uso diario.
Otra carácterística que proporciona este recubrimiento de la hoja es que actúa como protector de la corrosión por lo que hace al cuchillo mucho más duradero.
En cuanto a limpieza es más fácil hacerla ya que los restos no quedan pegados a la hoja y a la hora de eliminar los que quedan se van con menos esfuerzo, son más higiénicos.
Mango: el material del mango es Micarta, material ideal para mangos de cuchillos ya que es ligero para disminuir el peso del cuchillo, duro, resistente a la corrosión e impactos lo que hace que el cuchillo sea más duradero y es invariable frente a los cambios de temperatura y humedad.
La espiga del cuchillo va totalmente cubierta por las cachas del mango y así evitar roturas del mango si el cuchillo cae al suelo.
Otras características: Cuchillo de acero inoxidable compuesto por Carbono 0.6%, Cromo 14%, Molibdeno 0.5%, Vanadio 0.15%. Es un cuchillo cuyo proceso de fabricación (troquelado, templado y mecanizado) le proporciona una alta resistencia, ductilidad y dureza.
El proceso de recubrimiento de teflón mejora las características descritas anteriormente y hace que el filo sea mucho más duradero, haciendo que disminuya el mantenimiento.
El ángulo agudo del filo obtenido gracias a la experiencia de personal con más de 20 años en el sector cuchillero facilita el corte y el deslizamiento.
Recomendación: El tamaño del cuchillo chef suele variar desde 150 mm hasta 360 mm se recomienda elegir sus cuchillos chef en función del tamaño de la mano ya que cuchillos de cocina grandes pueden ser difíciles de controlar si tiene manos más pequeñas y viceversa.
Utilidad: Es un cuchillo multiusos usado altamente por cocineros profesionales ,que le hace indispensable en cualquier cocina.
Sus características como su longitud, espesor y forma explican ésta alta frecuencia de uso, hoja de un cuchillo chef va haciéndose más estrecha de raíz a punta lo que le permite desde cortar alimentos más difíciles pudiendo hacer mayor presión con su parte ancha, hasta hacer trabajos más finos y de precisión como picar, cortar pequeños alimentos blandos... con su fina punta pasando por su cuerpo o parte central que por lo general es la más usada para preparar una gran variedad de alimentos, cortar rodajas etc...
El recubrimiento de Teflón proporciona al cuchillo características como la disminución del coeficiente de rozamiento por lo que el deslizamiento de la hoja cuando va cortando cualquier pieza es mucho más suave y así disminuir el cansancio en el uso diario.
Otra carácterística que proporciona este recubrimiento de la hoja es que actúa como protector de la corrosión por lo que hace al cuchillo mucho más duradero.
En cuanto a limpieza es más fácil hacerla ya que los restos no quedan pegados a la hoja y a la hora de eliminar los que quedan se van con menos esfuerzo, son más higiénicos.
Mango: el material del mango es Micarta, material ideal para mangos de cuchillos ya que es ligero para disminuir el peso del cuchillo, duro, resistente a la corrosión e impactos lo que hace que el cuchillo sea más duradero y es invariable frente a los cambios de temperatura y humedad.
La espiga del cuchillo va totalmente cubierta por las cachas del mango y así evitar roturas del mango si el cuchillo cae al suelo.
Otras características: Cuchillo de acero inoxidable compuesto por Carbono 0.6%, Cromo 14%, Molibdeno 0.5%, Vanadio 0.15%. Es un cuchillo cuyo proceso de fabricación (troquelado, templado y mecanizado) le proporciona una alta resistencia, ductilidad y dureza.
El proceso de recubrimiento de teflón mejora las características descritas anteriormente y hace que el filo sea mucho más duradero, haciendo que disminuya el mantenimiento.
El ángulo agudo del filo obtenido gracias a la experiencia de personal con más de 20 años en el sector cuchillero facilita el corte y el deslizamiento.
Recomendación: El tamaño del cuchillo chef suele variar desde 150 mm hasta 360 mm se recomienda elegir sus cuchillos chef en función del tamaño de la mano ya que cuchillos de cocina grandes pueden ser difíciles de controlar si tiene manos más pequeñas y viceversa.